Ниша: Продажа и укладка рулонных газонов / установка систем автополива

Сначала покажем скрины с рабочих процессов + некоторые выводы. А дальше вы можете почитать историю знакомства с компанией, посмотреть закулисье работы (там очень интересно).

На старте недотянули до плана, а дальше уверено начали выполнять и даже местами перевыполнили план. По количеству обращений уверенно обошли 2022 год, даже несмотря на снижение спроса в нише и достаточно высокие объемы.

Стоимость заявок

Заявок можно сделать много, но при этом их стоимость может улететь в космос. В данном проекты мы этого не допустили. И даже снизили среднюю стоимость заявки.

Синяя линия — средняя стоимость заявки в 2023 году.

Разработали дополнительные сайты

  1. Квиз-сайт на систему автополива: https://mrqz.me/krasivo-poliv-spb

2. Лендинг на систему автополива: https://krasivo-poliv.ru/

3. Доработали и улучшили квиз-сайты под направление газонов: msk.krasivo-gazon.ru

4. Доработали и улучшили основной сайт под направление газонов: krasivo-gazon.ru

Настроено более 30 рекламных кампаний в Яндекс.Директ

Статистика за несколько месяцев

В целом по скрину можно увидеть, что большую часть трафика мы привлекали за счет Мастер Кампаний. Поисковые кампании были значительно дороже, но и качество обращений с поиска было на порядок выше, соответственно и выручки.

В рекламе используем:

  • Мастер Кампании
  • Поисковые кампании
  • РСЯ
  • Товарная реклама (специально делали серию посадочных страниц, чтобы можно было подключить фиды)
  • Ретаргетинг

Каждое объявление релевантно ключевым запросам. Мы очень скрупулезно относимся к настройке и сегментации рекламы.

История знакомства и закулисье проекта

Найти клиента на свадьбе? Легко!

Собрались с друзьями, отдыхаете, веселитесь, и вдруг хоп – кого-то «осИнило» (если вы понимаете о чем я😉) : «Ребят, а давайте бизнес замутим?»

Знакомая история?) Я думаю – да. В каждой, особенно в мужской, компании звучало подобное предложение.

У меня тоже есть такая история. 

В июле 2022 у моего друга была свадьба. И как положено, мы замутили мальчишник. Собиралось приличное количество знакомых и незнакомых друг с другом людей, поэтому жених решил отметить его в бане. Там хочешь не хочешь, познакомишься со всеми и станешь ближе 😁

Т.к. мой друг – предприниматель, то его окружение – соответствующее. И пока мы провожали его холостяцкую жизнь в дальний путь, пока тело расслаблялось, а мозг плавился, мы еще и успели обменяться контактами с новыми знакомыми. 

Уж так заведено у предпринимателей – будь на связи. Будь открыт для возможностей. Создавай возможности. 

Обменяться контактами минутное дело. Но ты никогда не знаешь, сколько пользы и выгоды может принести эта минута.

Так и получилось. Спустя 4 месяца после свадьбы, мне раздался звонок, который перерос в проект. Проект стал успешный и сотрудничество продолжается до сих пор.

Кем были ребята из мальчишника в бане?

Мне позвонил Артем – один из основателей компании по укладке газонов. Это они оформляли Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге. 

Вот это масштаб, да? Да, в Питере они топы в своей нише.

Появилось желание масштабироваться и расширить спектр охвата по вполне логичным причинам, где их целью стало усилить зону влияния и в Москве. Здесь они оказались не в топе, потому что конкуренция выше. Задача стояла непростая — вывести их на лидирующие позиции. 

С чего начинался подъем на пиковые вершины?

С нашей стороны была проделана объёмная работа, с точки зрения аудита рекламных кампаний. Оказалось, что всеми вопросами продвижения и маркетинга собственник занимался самостоятельно. И надо отдать должное, справлялся он достойно, с учетом того, что решал и многие другие задачи по бизнесу. 

Изначально взаимодействовать мы начали по другому направлению. Так как газоны тема сезонная, осень-зима у них связана с организацией освещения загородных домов. Из серии, когда дом и придомовую территорию украшают ярким и красивым освещением. Особенно в праздничные дни: новый год, рождество и тд. 

Поработав по освещению, стало понятно, что мы команда профессионалов. Поэтому, было решено доверить нам основные направления — автоматическая система поливов и укладка газонов.

Что было достигнуто?

Под нас выделили внушительный бюджет для расширения каналов продаж. 

Был классный момент, когда один из двух собственников бизнеса говорит мне: «Вань, наконец Артем забыл про рекламный кабинет, и больше туда не заглядывает, не мониторит и не следит за аналитикой….»

Поставил я тогда жирную галочку себе и своей команде 🙂 Было очень круто услышать такое. И мы действительно сделали всё возможное для того, чтобы все наши цели и задачи были выполнены!  

Для нас самое приоритетное, чтобы все «хотелки» клиента были учтены. Это наша главная статья в конституции маркетинга! 

В нашей работе мы всегда показываем, что происходит с бюджетом, куда он направлен и какой даёт результат. 

То есть всё максимально прозрачно, чтобы предпринимателю спалось спокойно по ночам 🙂  

Как там Питерцы?

Возвращаясь к нашей истории, хотелось подчеркнуть, что у них классно отрабатывала система аналитики, где каждый рубль условно, заходивший в тот или иной инструмент, можно было отследить.

Но несмотря на крутую аналитику, ряд факторов всё же не был учтён. Например, яндекс в последнее время очень сильно меняется, а это требует постоянного мониторинга. 

Более того, собственнику бизнеса крайне сложно быть и владельцем и маркетологом, потому что каждые 3 месяца что-то меняется, и важно постоянно держать руку на пульсе.

Со своей стороны мы дали рекомендации и доработали сайт. Далее создали успешную компанию в контекстной рекламе. Результаты получились мощными, с учётом выполнения большинства KPI. 

Несмотря на то, что в этом году очень сильно увеличилась по многим нишам стоимость лида,  нам её удалось сохранить, по аналогии с предыдущим годом. При этом нарастили количество этих обращений в компанию. 

Подождите, мы еще не закончили

Помимо рекламной компании было запущено 2 дополнительных квиза. Один на полив и укладку газона в Москве, а другой в Санкт-Петербурге. Далее компания была настроена по многим городам России, вплоть до ДНР и ЛНР, т.е. по новым регионам в том числе. Но основной упор делался на Москву и Питер, потому что больше целевой аудитории. 

Но была еще одна гипотеза😯

«Да сколько уже можно себя захваливать?))»

«Имейте уже совесть)»

Возможные мысли читателя данной статьи🙂

Вот как раз наличие совести не позволяет скрывать деталей)  

Погнали👊

Вполне логично, что помимо газона, они ещё занимаются и автоматическими системами полива. Одно без другого практически не существует. До того, как мы взялись за все направления, рекламы на полив не было вообще) От слова «совсем».  На практике, когда люди заказывали газоны, только по сарафанке передавалась информация об этой доп. услуге. Тонкость в установке системы поливов в том, что работы проводятся до укладки газонов, т.к. оборудование устанавливают под землю. Стало предельно понятно, что делать со всей этой каруселью, и рекламная компания полилась рекой. В продажах существует такой термин, как расширение покупки. Установку газонов, как раз удалось расширить доп. продажей системы поливов. Были отдельно сделаны посадочные страницы и дополнительно 2 квиза. 

Каков итог?

В настоящее время, созданная экосистема из 3-х направлений, приносит впечатляющие результаты 🔥 

Подумайте о том, что именно сейчас мы в состоянии преобразить и ваш бизнес до неузнаваемости!

Если вам понравится наша стратегия, то начнем сотрудничать.

Оставляйте заявку на нашем сайте: dr-context.ru

или пишите на почту: info@dr-context.ru