Клиент

Компания Камнелон является одной из лидирующих компаний по производству и продаже изделий из искусственного камня в Москве и области.

Занимаются производством продукции:

  • Столешницы
  • Подоконники
  • Барные стойки
  • Стойки-ресепшн
  • Лестницы
  • Камины
  • Столы
  • Стеновые панели

Задача

Заказчик пришел от другого агентства, которое, как оказалось, недобросовестно выполняло свои обязательства. За несколько лет совместной работы не было внесено ни одной корректировки (по возрасту, полу, временному таргетингу, устройству, площадкам), а последние существенные правки вносились около полу года назад (как выяснилось после аудита, которое прикрепили ниже).

Бюджет клиента несколько миллионов в месяц, поступал достаточно большой трафик. У нас появилось подозрение, что с этого клиента агентство не плохо зарабатывало (с помощью отчисления % от Яндекса) и поэтому не хотело ничего менять.

Задачи были максимально понятными:

  • Выяснить, куда сливается рекламный бюджет
  • Предложить решение проблемы
  • Предложить варианты увеличения количества обращений
Аудит рекламной кампании для КАМНЕЛОН

Результат

Увеличили продажи на 120% и снизили стоимость обращения на 27%

Описание реализации кейса

1 этап

После аудита рекламных кампаний было предложено 2 решения:

  1. Редактируем рекламные кампании в рамках ведения / оптимизации
  2. Переделываем все рекламные кампании и начинаем с нуля

Заказчиком был принят второй вариант и мы оперативно начали работу.

Около месяца ушло на настройку приоритетных рекламных кампаний в Яндекс и Google по следующим направлениям:

  • Столешницы
  • Подоконники
  • Лестницы
  • Барные стойки
  • Ресепшн
  • Стеновые панели
Скрин с начала сотрудничества (2019 год)
Была настроена:

Поисковая реклама

Пример поисковых объявлений в контекстной рекламе Яндекс (2019 г.)

Сейчас рекламные кампании на поиске видоизменились из-за нововведений Яндекса. Был убран онлайн-чат.

Пример рекламного объявления на поиске Яндекс (2021 г.)

Мы наблюдаем, как многие недооценивают важность полноты объявления. Чем шире оно будет на поиске, тем больше трафика вы будете привлекать, тем дешевле этот трафик будет в перспективе. Все взаимосвязанно.

Вы можете сравнить наши рекламные объявления с объявлениями ваших конкурентов и убедиться, что есть огромное непаханое поле для реализации идей и возможностей.

РСЯ/КМС (банерная реклама)

Примеры объявлений в РСЯ / КМС

Ретаргетинг / ремаркетинг

Не все люди моментально принимают решение. Многие хотят сравнить несколько предложений конкурентов, именно поэтому важно преследовать их и напоминать о себе. Ретаргетинг позволяет это делать. С помощью него мы не только напоминаем о себе, но и совершаем определенное количество «касаний» с потенциальным клиентом, которые с большей вероятностью приведут к сделке.

Баннер на поиске

Баннер на поиске служит для повышения доверия и узнаваемости вашего бренда. Переходы по нему достаточно дорогие, но их крайне мало.

Представьте, что у вас появилась возможность практически бесплатно повесить офлайн банеры в своем в городе в самых людных местах. Неужели вы это не сделаете?

Именно поэтому в данных баннерах содержится фирменный цвет компании и крупный логотип. Он в любом случае зацепит взгляд потенциального клиента.

Так баннер выглядит на поиске

Внедрение аналитики

Самая главная боль всех собственников — непонимание, какие инструменты приводят клиентов и какая рентабельность.

Помимо стандартных систем аналитики, которые необходимо подключать ко всем проектам (Яндекс.Метрика, Google Analytics и настройки всех целей), был подключен Call Tracking для отслеживания звонков и Email-трекинг для отслеживания входящих писем на емайл. Это нужно для того, чтобы было понимание откуда приходят клиенты для дальнейшей оптимизации бюджета.

Системы аналитики, зачастую, у всех внедрены, но собственник все равно не понимает откуда идут клиенты, сколько они стоят и какой источник трафика самый результативный.

Именно поэтому мы внедрили систему отчетов с интеграцией в Google Data Studio. Звучит страшно, но на деле все выглядит максимально просто.

Фрагмент отчета с Google Data Studio (основные показатели по всем источникам)

Есть главный экран, на котором в режиме 24/7 подгружаются основные показатели бизнеса и собственник понимает сколько стоит привлечение клиента с контекстной рекламы, а сколько из социальных сетей.

Рентабельность уже можно просчитать в СРМ системе, куда подтягиваются источники. Также можно оценить, с каких устройств больше приходит клиентов, чтобы в дальнейшем оптимизировать сайт и рекламу. Кроме того можно проследить динамику по отношению к предыдущим месяцам и понять, в какую сторону движется реклама (с точки зрения эффективности).

Внедрение ROISTAT

Когда ваш бюджет выше 300 000 руб. / месяц, то есть смысл задуматься о системе сквозной аналитики. С помощью нее вы принимаете решение об оптимизации на уровне продаж, а не заявок. То есть повышаете позиции / ставки / бюджет на те кампании и объявления, которые приносят вам выручку.

Когда ваш бюджет ниже, то можно обходиться стандартными системами аналитики и принимать решения на основе заявок / звонков. Но когда бюджет становится больше, то сквозная аналитика необходима.

С ростом бюджета стоимость заявок растет непропорционально. И большая часть бизнесов, которая не имеет сквозной аналитики, может тратить в пустую до 30% рекламного бюджета.

На скрине ниже вы можете заметить часть источников, по которым в режиме реального времени отображается ситуация (в зависимости от выбранного периода). Количество посетителей сайта, конверсия в заявку / продажу, средний чек сделки и выручку с конкретного источника. Это максимально удобно и эффективно.

В каждую рекламную кампанию можно «провалиться» дальше и оценить эффективность вплоть до ключевого запроса. То есть теперь вы будете понимать, какой конкретный ключевой запрос принес вам выручку.

Скрин из системы сквозной аналитики ROISTAT

Доработка сайта

С 2019 года по сегодняшний день (21.05.21 г.) мы постоянно дорабатываем сайт.

2020 год сильно изменил поведение потенциальных клиентов. Теперь 65-70% посетителей приходится на мобильные устройства. Соответственно очень важно отслеживать, как открывается ваш сайт на различных устройствах с различной диагональю экрана.

Мы достаточно много адаптировали сайт под мобильные устройства. На сегодняшний момент, я считаю, что все сделано хорошо. Но нет предела совершенству. Мы продолжаем отслеживать «вебвизор», различные карты скролинга и кликов. Для того, чтобы сделать сайт еще удобнее для пользователя.

Разработка сайта-квиза

Еще одним новым направлением было внедрение сайта-квиза. Он отлично показал себя в деле.

Мы получаем до 400 заявок в месяц исключительно с него. Там более специфичная аудитория, с которой дольше и качественнее нужно работать. Но стоимость обращения с данной связки: КВИЗ + РСЯ + Таргетированная реклама = 400 руб. за обращение. Что в 2-3 раза дешевле стоимости с основного сайта.

Если вы чувствуете, что ваш отдел продаж недостаточно загружен, то обязательно внедряйте себе. Система сквозной аналитики показывает, что этот инструмент рабочий, но цикл сделки зачастую увеличивается в 2 раза. Это необходимо учитывать.

Так выглядит наш сайт-квиз (разрабатывали на чистом коде)

Ссылка на сайт: https://quiz.kamnelon.ru/

Оптимизация

Самая главная задача оптимизации — убрать все то, что сливает деньги и перераспределить бюджет на то, что их приносит. Но самая сложность в том, что в разный период времени меняются приоритеты и аудитория. Поэтому приходится постоянно подстраиваться и держать руку на пульсе.

  • В настоящий момент у нас стоит масса корректировок направленных на ключевые запросы. Перераспределяем бюджет в пользу тех, которые приносят наибольшее количество выручки по наименьшей цене. 
  • Корректировки направленные на показ рекламы в разные периода времени. Каждая корректировка делается на основе анализа статистики. 
Временные корректировки в 2020 году
Временные корректировки в 2021 году (более детально проработали)
  • В некоторых кампаниях была частично применена корректировка по отношению к смартфонам.
  • Корректировки по возрастному и половому признаку.
Корректировки для мобильных устройств
Корректировки по полу и возрасту в одной из кампании
  • Корректировки по площадкам и т.д.
На сегодняшний день «мусорные» площадки забиты практически под завязку

Заключение

С данной компанией мы работаем уже 1.5 года. За это время мы успели много протестировать. Нашли для себя рабочую схему, которой стараемся придерживаться.

Мы многие данные не раскрывали, к сожалению не можем это сделать в рамках NDA. На некоторые вопросы, я думаю, вы сможете найти ответы из контекста данного кейса.

Сотрудничество

Если хотите наладить поток клиентов и увеличить выручку — можете обратиться к нам для аудита.

Прежде чем начать работу, мы подготовим аудит с точками роста вашего бизнеса. Проанализируем то, что используете сейчас и составим предложение. Если вам понравится наша стратегия, то будет сотрудничать.

Оставляйте заявку на нашем сайте: dr-context.ru
или звоните по номеру: +7 (987) 383-59-25

До связи!